Con esta nueva actualización el ingreso a los grupos de whatsapp serán con consentimiento.

¿Quién no se ha visto tentado a abandonar un grupo de WhatsApp que le resulta invasivo? Hoy día, es prácticamente imposible evitarlos. Pero la plataforma está probando una función para dar más control a los usuarios.

Los grupos de WhatsApp pueden llegar a ser espacios invasivos y demandantes. Y, por ahora, es imposible evitarlos: cualquiera de tus contactos puede añadirte sin tu permiso.

Las notificaciones constantes, los mensajes de los miembros entusiastas -que escriben día y noche, sin importar a qué hora- y la naturaleza instantánea de la plataforma hace que muchos miren con preocupación la pantalla del celular cada vez que les informa que los agregaron a un grupo nuevo.

Otras veces, acabamos recibiendo “spam” o decenas de imágenes que saturan nuestro celular.

La plataforma de mensajería está desarrollando una nueva función con la que será imposible que te añadan a un grupo sin tu permiso, según ha revelado WABetaInfo, un sitio web conocido por sus filtraciones sobre las novedades de WhatsApp.

Se trata de una opción que podrás activar dentro del menú de configuración de la aplicación, y que obligará sus usuarios a enviar invitaciones cada vez que quieran crear un grupo. Esas invitaciones durarán un máximo de 72 de horas. Si no contestas en ese plazo de tiempo, se eliminarán automáticamente.
¿Cómo evitar que te añadan a un grupo?
“Comprendemos que no siempre quieras que te añadan a un grupo”, dice WhatsApp en su página de preguntas y respuestas frecuentes. “Por el momento, no es posible bloquear grupos, pero puedes bloquear al administrador para que no te pueda añadir”.

Para bloquear el número de un administrador que no tengas guardado en la libreta de contactos de tu teléfono, sigue estos pasos:

1.- abre el grupo en WhatsApp, toca o haz clic en el asunto del grupo
2.- toca o haz clic en el número de teléfono del administrador que deseas bloquear
si se te indica, toca o haz clic en Enviar mensaje a {número de teléfono} o Enviar mensaje
se abrirá un chat nuevo con el administrador.
3.- Toca o haz clic sobre el número de teléfono en la parte superior de la pantalla
toca o haz clic en Bloquear.